Willkommen

Herzlich willkommen auf der Homepage der St. Ursula-Schule Geisenheim. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule. Auf diesen Seiten informieren wir Sie über vielfältige Bildungsangebote und die damit verbundenen Entwicklungsmöglichkeiten für Ihr Kind.

Die St. Ursula-Schule ist ein staatlich anerkanntes, privates Gymnasium mit Realschulklasse in Trägerschaft der St. Hildegard Schulgesellschaft mbH der Diözese Limburg. Jedes Jahr nehmen wir SchülerInnen in drei bis vier Gymnasialklassen sowie SchülerInnen mit entsprechender Empfehlung in einer Realschulklasse auf. Unsere Schulgemeinde orientiert sich am christlichen Menschenbild. So zielt unser erzieherisches Wirken, neben den unterrichtlichen Leistungsansprüchen, auf förderliche Bedingungen für die Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes. Dazu gehört die Stärkung seiner Lebensfreude und die Ermutigung, sich an sinnvollen Projekten zu beteiligen.

Wir engagieren uns mit den Kindern und Jugendlichen für Menschen in Not und suchen Offenheit für die Begegnung mit Gott.

Dr. Hermann-Josef Schlicht

BannerJC 600x160 3