"Das Theater ist nicht nur der Punkt, wo sich alle Künste treffen. Er ist ebenso die Rückkehr der Kunst ins Leben." (Oscar Wilde)

Theater2Theater6Theater1

Kreative künstlerische Ausdrucksformen stellen traditionell einen Schwerpunkt der St. Ursula-schule dar.

Chagall1Chagall2Dreht4

Neben Musik und Kunst begleitet auch das Fach "Darstellendes Spiel" die Laufbahn der Schülerinnen und Schüler bis zum Abitur. Regelmäßige Aufführungen öffnen die Schule in den rheingauer Kulturraum hinein, schaffen Verbindungen zum Beispiel zum Staatstheater Wiesbaden und zeigen Begabungen auf vielfältige Art und Weise.

Theater7

Theater3

Theater5

Das folgende Angebot bietet jungen Talenten die Möglichkeit, sich in Begleitung kompetenter Fachlehrer zu entwicklen:

Unterstufe

AG Musiktheater mit Frau Rößler und Herrn Bachmann

Dreht2

Nieweider3

Foto 3Gift im StiftFotoGift im StiftFoto 2Gift im Stift

Grundkurs "Darstellendes Spiel" ab Jahrgangsstufe E mit Frau Gottwald, Frau Bienek oder Frau Rößler inklusive mehrerer Aufführungen und der Möglichkeit, die Abiturprüfung im 5. Prüfungsfach als spielpraktische Prüfung abzulegen.

Spiel1Spiel2Spiel3
Angebot für alle (auch für LehrerInnen)

Theater-AG mit Frau Dries und Frau Horaczek