Förderverein / Verein der Freunde

…durch Ihre Spende

…oder Ihren Einsatz!

Unsere Ziele:

• Unbürokratisch und gezielt in Zusammenarbeit mit Schule und Elternschaft Lehr- und Lernmittel für einen lebendigen und praxisnahen Unterricht bereitzustellen.
  • Projekte und Veranstaltungen zu unterstützen, die die Solidarität und das Selbstbewusstsein der Schüler fördern.

Der Verein:

• Der Verein der St. Ursula-Schule Geisenheim wurde 1964 als anerkannter gemeinnütziger Verein gegründet. Er richtet sich an alle Eltern, ehemaligen Schülerinnen und Schüler, sowie an Unternehmen und Institutionen, die sich der St. Ursula-Schule verbunden fühlen.

Unsere Bitte:

• Werden Sie Teil dieser Gemeinschaft und unterstützen die Arbeit zum Wohle der Schülerinnen und Schüler der St. Ursula-Schule durch Ihr Engagement – ideell und/ oder materiell durch Ihre Mitgliedschaft.

Der Vorstand:
Sprechen Sie uns an:

Vorstand Frderverein

Iris Dries (2. Vorsitzende), Harald Knaut (Kassenwart), Volker Bender (Beisitzer), Ute Herrmann (Vorsitzende des Schulelternbeirates), Arno Maass (Beisitzer), Ralf Pieper (1. Vorsitzender), Dr. Dietgard Jantzen-Homp (Beisitzerin), Dr. Annette Liebetrau (Beisitzerin), Jutta Port (Schriftführerin), Dr. Herrmann Schlicht (ehemaliger Schulleiter).

Projekte und Veranstaltungen, die in 2015 unterstützt wurden:

Mobiles Planetarium für die Klassen 5, Schulkinowoche, White Horse Theater, Uschi rockt, Anschaffung einer Profi-Küchenmaschine für den Bistroverein, Unterstützung beim Amerikaaustausch und beim Probenwochenende für die Schülerkonzerte, Sprachzertifikat des Italienischkurses, Ankauf von Musikinstrumenten (Stützflügel und Kontrabass), Bälle für Sportunterricht, Computerführerschein, Vorträge, und, und, und…..

Schulfilm der St- Ursula-Schule:            http://st-ursula-schule.de/schule/schulfilm.html
(ermöglicht durch den Förderverein)

Kontakt:

Förderverein der St. Ursula-Schule
Rüdesheimer Str. 30
65366 Geisenheim

Eine Beitrittserklärung finden Sie am Info-Ständer vor dem Schulsekretariat oder als PDF hier!