Liebe 4.Klässler, liebe Eltern,

wie jedes Jahr laden wir euch und Sie und alle Interessierten am 01.02.2020 von 14.00 -17.00 Uhr ein, die St. Ursula Schule kennenzulernen. Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren, alle Schülerinnen und Schüler, die sich als Scouts, Musiker, Schauspieler, Fachexperten und helfende Hände engagieren, freuen sich darauf, ihre St. Ursula Schule zu zeigen und zu vertreten.

Euch, liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, schicken wir ohne Eltern auf Entdeckungstour. Begleitet von unseren Schüler-Scouts nehmt ihr an einer Rallye teil, die euch durch alle Räume und Gebäude führt und bei der spannende Aufgaben und Rätsel gelöst werden. Am Ende wartet ein kleiner Preis und die Aufführung der Musiktheater AG mit dem Stück "Im Himmel ist die Hölle los", die ihr gemeinsam mit euren Eltern anschauen könnt.

Für Eltern, Interessierte und Angehörige bieten wir ein umfangreiches Programm an: informative Rundgänge, Einblicke in die neuen Fachräume, Vorstellung des Kooperationskonzepts mit der Hochschule Fresenius und der Hochschule Geisenheim, einen Vortrag der Schulleitung, Vorstellung der Sprachreisen und Förderkonzepte, Zeit für Gespräche mit Lehrerinnen und Lehrern aller Fächer, Theater, Musik, Kaffe und Kuchen und vieles mehr. Die Schülerinnen und Schüler haben für Sie einen digitalen Weg entwickelt, die Schule zu entdecken. Folgen Sie den ausgehängten QR-Codes und lernen Sie den Blick der 9.Klässler auf unsere Schule kennen.

Pünktlich um 14.00 Uhr begrüßen wir Sie in der Kapelle, von dort aus startet die Rallye der Kinder und das Programm für Erwachsene. Bitte beachten Sie, dass zu spät eintreffende Gäste nur noch eingeschränkt am Programm teilnehmen können und dass die Schulrallye speziell für Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse gedacht ist.

Wir freuen uns auf viele neue Schülerinnen und Schüler und ihre Familien.

Herzlich willkommen!