Msuik19Klasse3Musik19Klasse2

Am 13.05.2019 gestalteten die Klassen 5a und 6a einen musikalischen Abend für Eltern, Mitschüler und Interessierte. Auf beeindruckende Weise zeigten die Bläser, Streicher und Flöten ihre Fähigkeiten, die sie unter der Anleitung von Frau Bruchof (leider erkrankt), Frau Schmidt-Gammert, Herrn Dormann und Herrn Bender entfalten konnten.

Das etwa einstündige, abwechslungsreiche Programm bestand aus bekannten Melodien wie Majestic March, Bandroom Boogie, Twist and Shout und auch aus anspruchsvolleren Stücken wie Skyfall von Adele. Das komplexe Zusammenspiel als Orchester gelang ebenso wie die Soli der einzelnen Instrumente. Die Klasse 6a, die bereits seit zwei Schuljahren am dreistündigen, wöchentlichen Musikunterricht teilnimmt, wechselte sich mit den Musiktalenten aus Klasse 5a ab, die erst seit diesem Schuljahr Unterricht erhalten.

Musik19Klasse1

Das begeisterte Publikum würdigte die sehr guten Leistungen der Schülerinnen und Schüler mit reichlich Applaus. Brigitte Lorenz (Schulleiterin) bedankte sich bei den engagierten Lehrerinnen und Lehren. Ein herzliches Dankeschön ging auch an Frau Herrmann, denn der Förderverein der St. Ursula-Schule macht das Musikklassen-Konzept erst möglich.