Fachschaft Biologie

Unsere Ausstattung

In unserem Biologieunterricht rücken wir das praktische Lernen in den Fokus. Wir lassen die Schüler*innen eigenständig experimentieren oder mit Modellen arbeiten. Bereits ab der 5. Klasse können sie sich bei uns als junge Forscher*innen betätigen. Indem die Schüler*innen die Faszination naturwissenschaftlicher Phänomene direkt erfahren, wecken wir ihre Neugier und Freude an der Biologie.

Für diesen zeitgemäßen Biologie-Unterricht sind unsere Fachräume seit dem Neubau in 2018 bestens ausgestattet: Beamer, Dokumentenkameras und große Whiteboards bieten uns die Möglichkeit, interaktiv zu unterrichten. Jeder Tisch verfügt zudem über Gas- und Elektroanschlüsse für die Experimente. Ein weiterer besonderer Fachraum ist unserer Schulgarten: Hier können die Schüler*innen Pflanzen bestimmen und experimentieren. Besonders in der Unter- und Mittelstufe ist der Schulgarten zudem ein wichtiger Lernort.

Unsere Zusatzangebote

Um den Horizont der Schüler*innen frühzeitig zu erweitern, ergänzen wir unsere regulären Unterrichtsstunden um zahlreiche inner- und außerunterrichtliche Zusatzangebote.

Diese und andere Themen lassen sich sehr gut in die Curricula der Oberstufe einbetten. Unsere Zusatzangebote geben den Schüler*innen die Möglichkeit, das im Unterricht vermittelte Wissen zu vertiefen und mit Herz und Hand zu lernen.

St. Ursula-Schule Geisenheim
Rüdesheimerstr. 30